周邊景點

台北當代藝術館

台北當代藝術館於二○○一年五月正式開館,是臺灣第一座古蹟活化再利用並以推廣當代藝術為宗旨的美術館。回顧歷史,這座以紅磚、灰瓦為建築材料的館舍曾是日據時期的建成小學校,其後臺北市政府並曾在此設址營運近五十年。

 

本身以古蹟作為展演場域,具有將文化歷史與當代藝術並置的場域張力。基於此定位特質,台北當代藝術館所舉辦的展覽,具體呈現當代藝術多元媒材以及跨域整合的趨勢。豐富的展覽形式包括了當代媒體藝術、建築、以及視覺設計等等。藉由這些國內外策展人和藝術家共同合作的展覽成果,冀望能反映出兼具全球性和在地性的視野。

-

營業時間:週二 - 週日 10:00-18:00

地址:台北市大同區103長安西路39號

台北當代藝術館官方網站

  • No. 64, Taiyuan Rd., Datong Dist., Taipei City 103, Taiwan (R.O.C.)

  • Tel:+886-2-2550-5005

  • Fax:+886-2-2550-1821

蘭庭旅館
Lanting Hotel © Copyright All Rights Reserved.