周邊景點

國家音樂廳

兩廳院興建期間,於1985年2月1日。從施工到完成期間,也是台灣從農商社會轉型為工商社會的時期,政治亦從高度戒嚴走向民主開放。

本場館的落成,不但宣告了藝文新時代的到來,也開啟了台灣表演藝術的國際化大道,成為國內藝文發展史上的重要里程碑。

 

長久以來國家兩廳院是唯一國家級表演藝術場館,以培養觀眾、建立藝文消費習慣為任務;引介國際重要藝文節目,培植國內藝文團隊,藉此形成藝文市場,提升國家文化實力為目標。以「友善」出發,打造藝術基地服務藝術創作者,提供多元族群的無障礙服務項目,創造良好環境和劇場服務社會大眾。

-

地址:台北市中正區中山南路21-1號

國家音樂廳官方網站

  • No. 64, Taiyuan Rd., Datong Dist., Taipei City 103, Taiwan (R.O.C.)

  • Tel:+886-2-2550-5005

  • Fax:+886-2-2550-1821

蘭庭旅館
Lanting Hotel © Copyright All Rights Reserved.