周邊景點

故宮博物院

國立故宮博物院,為中華民國最具規模的博物館以及臺灣八景之一,也是古代中國藝術史與漢學研究機構。館舍坐落在臺北市士林區至善路2段221號和臺灣省嘉義縣太保市故宮大道888號,一年可接待超過614萬人次參訪旅客,曾位列2015年全球參觀人數第六多的藝術博物館。

 

館內典藏近70萬件冊的藝術品和文物,大部分是原先國立北平故宮博物院、國立中央博物院籌備處和國立北平圖書館等機構所藏來自紫禁城、盛京行宮、避暑山莊、頤和園、靜宜園和國子監等處皇家舊藏;另有部分是編列預算購置,接收自第二次世界大戰結束日本歸還文物,以及透過各界捐贈和徵集而來。藏品時間跨度涵蓋新石器時代至今長達8,000年,當中以長篇銘文的青銅器、古代早期的名家書畫、善本古籍和官窯瓷器等蒐藏最具影響力。

-

地址:台北市士林區至善路二段221號

國立故宮博物院官方網站

  • No. 64, Taiyuan Rd., Datong Dist., Taipei City 103, Taiwan (R.O.C.)

  • Tel:+886-2-2550-5005

  • Fax:+886-2-2550-1821

蘭庭旅館
Lanting Hotel © Copyright All Rights Reserved